Receta Sopaipillas
No es la receta ideal para la dieta, pero en dias de lluvia siempre es una buena opcion.

1 taza de zapallo cocido
3 cucharadas de manteca derretida (en microondas por ejemplo)
1 cucharadita de sal
2 tazas de harina
1/2 taza de leche caliente, o aqua caliente
Aceite para freír (1/2 litro más o menos) o lo suficiente para cubrir las sopaipillas

1. Moler el zapallo cocido, idealmente por un cedazo o colador
2. Realizar una especie de volcan con la harina
3. Colocar la manteca derretida al centro, leche o agua y sal
4. Agregar al centro el zapallo y mezclar homogeneamente
5. la mezcla debe ser suave, elastica y no pegarse a la mesa
6. Uslerear hasta lograr una masa de medio centimetro, o como te gusten y cortar en circulos de 10 cms (usar un bowl por ejemplo)
7. perforar la masa con un tenedor, para prevenir que se inflen.

8. Calentar el aceite en una olla a 375°F (190°C).
9. Una vez que este hirviendo, colocar las sopaipillas suficientes para que esten cubiertas, hasta que esten doradas (1 minuto por lado mas o menos)
10. Retirar las sopipillas del aceite y colocar sobre toalla nova, para quitar el exceso

Opciones
0. Comersela tal cual
1. Colocar mantequilla
2. Pasarlas (con chancaca)
3. Comerlas con ketchup y mostaza
4. Comerlas con queso, tomate y palta

Sopaipillas pasadas, preparacion del almibar :

1/2 kilo de chancaca
1/2 litro de agua
1 palito de canela
cáscara de naranja al gusto, cortadas en tiras gruesas

1. Hervir agua y colocar la chancaca, canela y cascara de naranja
2. colocar las sopaipillas
3. comer en exceso sin remordimiento y preocuparse de la dieta 3 meses antes del verano 🙂

NOTA
-Recuerde que cada sopaipilla debiera costar menos de 100 pesos
– una vez que se enfrie, puede guardar y reutilizar el aceite (en lo personal prefiero freir todo de una vez y luego botarla)
– Si va a botar aceite, no lo haga en su lavaplatos… espere que se enfrie, coloquelo en una botella y ojala entregueselo a alguien que haga biocombustibles