Bigoteado:
Nombre con que se conoce en Chile, en la jerga etílica, al vino que reúne los restos (conchos) de varios vasos de vino que fueron dejados por otras personas.

Borgoña:
Vino Tinto + frutas comofresas, duraznos o chirimoyas
+ azúcar y hielo.

Champaña de los pobres
1 medida de vino blanco
1 medida de Sprite

Chuflay:
Aguardiente + bilz.

Chupilca:
inspirado en el clasico “ulpo”
Considera: Vino + harina tostada + azúcar.

Cleri:
Vino Blanco + frutas como fresas, duraznos o chirimoyas
+ azúcar y hielo.

Fanshop:
Fanta + Shop, mezclar a gusto, pero siempre con la cerveza bien helada.

Malta con huevo:
malta, huevo, azúcar y canela.

Mudai:
chicha de trigo, mapuche

Navegado:
vino caliente con naranja.
otros nombres= “chambreao” o entibiado

Negra del Pueblo:
cerveza+ café instantáneo, mas endulzante

Pihuelo:
inspirado en el clasico “ulpo”
Considera: Aguardiente Chicha+ harina tostada + azúcar.

Piscolate:
Leche con Chocolate + Pisco

Piscola:
“trago nacional”. Pisco + Bebida Cola a gusto. Si puede ver la hora a traves del vaso, podria tener mucho pisco. Agregar hielo y limón. Si el origen del piscoesta en duda, la piscola es absolutamente chilena.

Terremoto:
pipeño + helado de piña, más un toque de amargo o fernet y un chorrito de granadina. El segundo trago se llama “réplica”.

Tsunami o erupción:
cerveza, vino, pisco y hielo.

Vino con hielo y azúcar.
Cantidades a gusto.

Vino en melon:
Cortar el extremo de un melon , sacando las pepas, para utilizarlo como vaso.
Rellenar con vino, e ir raspando el melon con una cuchara para beber el vino.


Yugoslavo:

Cerveza + Vino Blanco

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